Empadão de palmito

Empadão de palmito

Essa receita fácil de Empadão de palmito vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Empadão de palmito
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • Três xícaras de farinha de trigo
  • Meia xícara de óleo vegetal
  • Duas colheres de sopa cheias de manteiga
  • uma pitada de sal
  • uma colher de chá de fermento em pó
  • três a quatro colheres de leite
  • Recheio:
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 vidro de palmito picado; (reserve a água)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 colher cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fria
  • Opcional: ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • Sal
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture todos os ingredientes e por último acrescente o leite
  3. Forme uma massa lisa e homogênea, coloque na geladeira até o fim do preparo do recheio, ou pelo menos por meia hora
  4. Recheio:
  5. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, acrescente os tomates, refogue, acrescente o palmito, mexa bem, acrescente a água do vidro do palmito e cozinhe por 2 a 3 minutos
  6. Misture a farinha de trigo com a xícara de água fria, dissolva bem e misture com o restante do recheio
  7. Continue cozinhando por mais uns três minutos ou até que engrosse
  8. Acerte o sal
  9. Você pode acrescentar as azeitonas picadas, se quiser
  10. Deixe amornar ou esfriar
  11. Montagem:
  12. Pegue a massa e abra dois terços dela com um rolo entre plásticos
  13. Forre os fundos e a lateral de uma forma desmontável, que não precisa ser alta
  14. Coloque o recheio
  15. Abra o restante da massa novamente com o rolo entre plásticos, para que ela fique bem fina
  16. Coloque por cima, aperte com a parte de baixo da massa (para fechar)
  17. Asse por 45 minutos em 200°C

Fonte: Tudo Gostoso

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