Coxinha de Mandioca cremosa, saborosa e fácil de fazer

A Coxinha de Mandioca é um salgado saboroso e muito fácil de preparar. Ela é recheada com carne seca refogada, mas você pode colocar o recheio de sua preferência. Faça hoje mesmo e aproveite!

Como Fazer Coxinha de Mandioca

Para fazer a coxinha de mandioca, vamos precisar de mandioca cozida, leite, margarina, caldo de galinha e farinha de trigo.

O modo de preparo é parecido com a massa de coxinha com batata: basta ferver o leite, a margarina e o caldo de galinha e, em seguida, misturar a farinha de trigo.

Por último, é só desligar o fogo, misturar a mandioca cozida e sovar bem a massa.

O recheio da coxinha de mandioca é feito com carne seca dessalgada, cozida e desfiada, refogada com cebola, alho, azeite e cheiro-verde picado.

Uma dica é fazer o recheio antes da massa, pois, assim, ele vai esfriando até que a massa esteja pronta.

Se preferir, você pode usar um recheio de frango ou de presunto e queijo. Vai ficar uma delícia também!

Feita a massa e o recheio estando frio, é só modelar a coxinha de mandioca, empanar em claras de ovos e farinha de rosca e fritar em óleo quente.

O resultado final é uma coxinha de mandioca deliciosa, cremosa e que vai agradar toda a família. Não perca!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Salgadinhos
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 20 minutos
Tempo total: 2 horas
Rendimento: 16 unidades médias
Calorias: 270 kcal

Coxinha De Mandioca
Coxinha de Mandioca – Imagem: Canva

Ingredientes da Receita de Coxinha de Mandioca

Para a Massa

  • 500g de mandioca cozida
  • 2 copos americanos de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • claras de ovos e farinha de rosca (para empanar)

Para o Recheio

  • 500g de carne seca
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado
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Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o caldo de galinha.
  2. Leve ao fogo alto até a mistura ferver.
  3. Quando ferver, junte a farinha de trigo e mexa até cozinhar bem.
  4. Desligue o fogo e acrescente a mandioca cozida.
  5. Sove bem a massa para misturar tudo.
  6. Modele as coxinhas e coloque o recheio.
  7. Empane com claras batidas e farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente, escorra e sirva.

Do Recheio

  1. Corte a carne seca em cubos e lave-a bem.
  2. Coloque em um pote, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  3. Troque essa água pelo menos 2 vezes durante esse tempo.
  4. Descarte a água e coloque a carne seca na panela de pressão.
  5. Cubra com água e leve ao fogo até a panela pegar pressão.
  6. A partir daí deixe a carne seca cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Escorra a água e desfie a carne seca. Faça com ela ainda quente para facilitar.
  9. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela murchar.
  10. Em seguida acrescente o alho e frite por menos de um minuto.
  11. Adicione a carne seca desfiada e refogue.
  12. Apague o fogo e acrescente o cheiro verde.
  13. Misture bem e espere esfriar para rechear a coxinha de mandioca.

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