A Coxinha Cremosa é deliciosa! Sua massa é diferente porque leva farinha de milho na preparação e o recheio de frango é muito saboroso. Faça e confira o resultado!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- ½ litro de leite
- ½ litro de caldo de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de azeite
- 100g de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- salsinha à gosto
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- sal à gosto
Para o Recheio
- 1 peito de frango cozido
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha
- temperos à gosto
- claras para empanar
- farinha de Rosca
- óleo para fritar
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COMO FAZER COXINHA CREMOSA
Modo de Preparo da Massa
- Em uma panela, coloque o leite, o caldo do cozimento do peito de frango, o caldo de galinha, ao azeite, a margarina, a cebola e o alho. Deixe ferver.
- Junte as farinhas de trigo e de milho (misturadas), a salsinha e o sal (opcional). Mexa até engrossar e desgrudar da panela.
- Unte uma superfície lisa com óleo e trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
- Pegue porções da massa e abra-a sobre a palma das mãos. Coloque o recheio. Feche e passe ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra.
Modo de Preparo do Recheio
- Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola e o alho.
- Junte os tomates, o frango cozido e desfiado, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e os temperos à gosto.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire da panela e reserve.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais