Caponata

Caponata

Faça a receita de Caponata e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Caponata
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 2 abobrinhas Itália
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 50 g de uva-passa branca
  • 50 g de uva-passa preta
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher (sopa) orégano
  • 2 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde (opcional)
Como fazer
  1. Retire as sementes da abobrinha e corte em cubos
  2. As berinjelas cortes em cubos, em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola picadinha
  3. Deixe a cebola suar, depois acrescente as abobrinhas, os 2 dentes de alho inteiros, deixe cozinhar um pouco, depois acrescente as berinjelas, os pimentões picados, as azeitonas picadas, as uvas-passas, adicione o sal e o orégano, tampe e deixe cozinhar um pouco
  4. Depois retire a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto
  5. Coloque em um refratário e regue com bastante azeite, sirva quente ou frio
  6. Informações Adicionais
  7. Dica: acrescente cheiro-verde somente na porção que irá servir.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo