Bombom aberto de morango: uma sobremesa deliciosa e feita com poucos ingredientes

Confira agora mesmo como fazer esse bombom aberto de morango delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bombom Aberto De Morango
Bombom aberto de morango – Créditos Canal receitas da Cris

O bombom aberto de morango é uma sobremesa saborosa e uma ótima opção para surpreender seus convidados numa festa ou simplesmente para se deliciar em um momento especial. Confira o passo a passo dessa receita faça o mais gostoso bombom aberto de morango da vida!

Como fazer bombom aberto de morango

Para fazer bombom aberto de morango iremos utilizar, leite, maisena e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes do creme do bombom aberto de morango até engrossar. Iremos retirar do fogo, deixar esfriar bem. Para a montagem do bombom aberto de morango, vamos dispor o creme numa travessa, colocar os morangos inteiros, cobrir com a ganache de chocolate preparada conforme o passo aa passo, e decorar com granulado de chocolate e morangos inteiros. Levar para gelar ou servir em seguida essa gostosura de bombom aberto!

Ingredientes da receita de bombom aberto de morango

Para o creme

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 2 caixinhas de morango
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe esfriar bem, despeje numa travessa e espalhe bem. Disponha os morangos inteiros e higienizados sobre o creme.
  4. Remova apenas as folhinhas do morango, deixando o talinho, para que não soltem água. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até obter um creme brilhante. 
  2. Despeje sobre os morangos na travessa, e decore com granulado de chocolate e morangos inteiros a gosto.
  3. Sirva em seguida esse delicioso bombom aberto de morango!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1500g
  • Número de porções que rende: 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 187g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 5 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.