Bolos trufados de leite em pó tem feito muito sucesso em todos os lugares do mundo. Essa receita foi enviada pela nossa querida Maríla Esteves da página Baked with Love by Marilia que tem feito muito sucesso nos States
INGREDIENTES:
MASSA DE PAO DE LO:
- 6 claras em neve,
- 6 gemas peneiradas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
RECHEIO:
- 1 Lata DE LEITE CONDENSADO
- 1 Lata DE CREME DE LEITE
- 200 Gr DE MANTEIGA SEM SAL
- 200 Gr DE LEITE EM PO
- 1 xícara de Chantily
COBERTURA – GANACHE:
- 600 gramas de chocolate meio amargo
- 300 gramas de creme de leite
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COMO FAZER BOLO TRUFADO DE LEITE NINHO
Modo de Preparo:
Pão de ló
- Bata Claras em neve, acrescente as gemas, em seguida e a farinha aos poucos, de maneira intercalada, sem parar de bater.
- Adicione o leite e por último o fermento, em velocidade baixa
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
Recheio:
- Bata todos os ingredientes, exceto o chantily
- Depois de pronto, misture o chantily suavemente
Ganache:
- Derreta o chocolate no microonodas ou banho maria
- Misture o creme de leite até ficar homogêneo
Montagem:
- Divida o bolo em 3 discos.
- No primeiro passe uma camada de recheio e uma camada de ganache
- Faça o mesmo no segundo e leve à geladeira por 3 horas.
- Tire da geladeira, cubra com ganache e decore a gosto.
Fonte: Baked with Love by Marilia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais