O Bolo Gelado de Leite Ninho é delicioso, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Faça para o café ou para a sobremesa. Em qualquer ocasião, esse bolo fará o maior sucesso!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 200ml de leite morno
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o Creme de Leite Ninho
- 200g de manteiga sem sal
- 1 caixa de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Para a Calda
- 1/2 xícara de chá de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
Publicidade
COMO FAZER BOLO GELADO DE LEITE NINHO
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras em neve.
- Enquanto bate, acrescente as gemas, o açúcar, o sal, o leite e o leite em pó, um de cada vez, esperando cada um dos ingredientes ser incorporado à massa.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture bem com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar.
Modo de Preparo do Creme de Leite Ninho
- Na batedeira, bata a margarina, o leite condensado e o leite em pó.
- Acrescente o creme de leite e volte a bater.
- Leve o creme ao freezer por 30 minutos para ficar mais consistente.
Modo de Preparo da Calda
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
- Corte o bolo já frio ao meio.
- Coloque na forma em que foi assado.
- Coloque uma das metades de volta à forma, molhe com metade da calda e empregue metade do recheio.
- Coloque a outra metade do bolo e molhe com o restante da calda.
- Cubra com o restante do creme de leite ninho e polvilhe leite em pó.
- Leve para gelar até a hora de servir.
Fonte: Receitas da Vó Lurdes
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais