Bolo Gelado de Chocolate e Leite Condensado

Autor: Caroline Donatelli

 

BOLO GELADO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO

O Bolo Gelado de Chocolate e Leite Condensado é delicioso, fácil de preparar e vai agradar toda a família. Todo mundo adora bolo gelado, mas que tal sair um pouco do lugar-comum do bolo gelado de coco e experimentar um bolo gelado de chocolate e leite condensado molhadinho e delicioso?

O bolo gelado de chocolate e leite condensado é muito simples de fazer. A massa do bolo de chocolate é feita à mão, com ingredientes simples, em uma tigela e fica pronta em minutos. Além disso, ela assa em 25 minutinhos e fica muito macia e saborosa.

O bolo gelado de chocolate e leite condensado também tem uma calda deliciosa e diferente de tudo o que você já provou, pois é uma mistura de chocolate meio amargo derretido com leite e leite condensado. A mistura desses três ingredientes forma uma calda saborosa e envolvente, que vai agarrar e penetrar no bolo gelado de chocolate e leite condensado, facilitando na hora de passa-lo no chocolate granulado. (Aqui vai uma dica preciosa: compre um chocolate granulado macio e de boa qualidade, assim o seu bolo gelado de chocolate e leite condensado ficará simplesmente irresistível)!

O próximo passo é mergulhar os pedaços de bolo de chocolate na calda e passa-los no chocolate granulado. O bolo gelado de chocolate com leite condensado fica parecendo um bombonzão, mas, na verdade, é um bolo de chocolate ultra macio e molhadinho, coberto com chocolate granulado, que você vai embrulhar em pedaços de papel alumínio e leva-lo para aonde quiser.

Se você quer um bolo delicioso para levar à festinha da escola ou ao piquenique com as crianças, o bolo gelado de chocolate e leite condensado é a sua melhor escolha. Faça hoje mesmo o bolo gelado de chocolate e leite condensado. Com certeza, será um sucesso! Bolo Gelado de Chocolate e Leite Condensado

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

Bolo Gelado De Chocolate


 

INGREDIENTES

Para o Bolo

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Publicidade

Para a Cobertura

  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
  • 400g de chocolate granulado
Bolo Gelado De Chocolate

COMO FAZER BOLO GELADO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO

Modo de Preparo do Bolo

  1. Em uma tigela, bata o ovo e o açúcar com um fouet, até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Acrescente o leite, o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
  3. Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
  4. Por último, junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture.
  5. Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
  7. Retire do forno, espere esfriar e corte o bolo em pedaços.
Publicidade

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer e evitar que ele queime.
  2. Quando o chocolate derreter, misture o leite e o leite condensado, até obter uma mistura homogênea.
  3. Se a calda ficar muito grossa, acrescente mais um pouquinho de leite.
  4. Mergulhe cada pedaço de bolo na calda e “empane” no chocolate granulado, deixando todos os lados do bolo cobertos.
  5. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  6. Sirva gelado.
Bolo Gelado De Chocolate