BOLO GELADO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO
O Bolo Gelado de Chocolate e Leite Condensado é delicioso, fácil de preparar e vai agradar toda a família. Todo mundo adora bolo gelado, mas que tal sair um pouco do lugar-comum do bolo gelado de coco e experimentar um bolo gelado de chocolate e leite condensado molhadinho e delicioso?
O bolo gelado de chocolate e leite condensado é muito simples de fazer. A massa do bolo de chocolate é feita à mão, com ingredientes simples, em uma tigela e fica pronta em minutos. Além disso, ela assa em 25 minutinhos e fica muito macia e saborosa.
O bolo gelado de chocolate e leite condensado também tem uma calda deliciosa e diferente de tudo o que você já provou, pois é uma mistura de chocolate meio amargo derretido com leite e leite condensado. A mistura desses três ingredientes forma uma calda saborosa e envolvente, que vai agarrar e penetrar no bolo gelado de chocolate e leite condensado, facilitando na hora de passa-lo no chocolate granulado. (Aqui vai uma dica preciosa: compre um chocolate granulado macio e de boa qualidade, assim o seu bolo gelado de chocolate e leite condensado ficará simplesmente irresistível)!
O próximo passo é mergulhar os pedaços de bolo de chocolate na calda e passa-los no chocolate granulado. O bolo gelado de chocolate com leite condensado fica parecendo um bombonzão, mas, na verdade, é um bolo de chocolate ultra macio e molhadinho, coberto com chocolate granulado, que você vai embrulhar em pedaços de papel alumínio e leva-lo para aonde quiser.
Se você quer um bolo delicioso para levar à festinha da escola ou ao piquenique com as crianças, o bolo gelado de chocolate e leite condensado é a sua melhor escolha. Faça hoje mesmo o bolo gelado de chocolate e leite condensado. Com certeza, será um sucesso! Bolo Gelado de Chocolate e Leite Condensado
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
Para o Bolo
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Para a Cobertura
- ½ xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 400g de chocolate granulado
COMO FAZER BOLO GELADO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo do Bolo
- Em uma tigela, bata o ovo e o açúcar com um fouet, até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente o leite, o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
- Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
- Por último, junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e corte o bolo em pedaços.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer e evitar que ele queime.
- Quando o chocolate derreter, misture o leite e o leite condensado, até obter uma mistura homogênea.
- Se a calda ficar muito grossa, acrescente mais um pouquinho de leite.
- Mergulhe cada pedaço de bolo na calda e “empane” no chocolate granulado, deixando todos os lados do bolo cobertos.
- Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais