Bolo de Nescau batido à mão com cobertura de brigadeiro e chocolate granulado

Aprenda agora mesmo como fazer esse bolo de nescau maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Nescau
bolo de nescau – Créditos Canal Gabriel Freitas

O bolo de nescau é uma deliciosa sobremesa fácil de preparar e pode ser uma ótima opção para um chá ou lanche da tarde. Fica extremamente macio e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais saboroso bolo de nescau que você já provou!

Como fazer bolo de nescau 

Para fazer bolo de nescau vamos precisar de farinha de trigo, água quente, nescau, açúcar mascavo, óleo, iogurte natural integral, ovos, café solúvel e fermento em pó. Iremos misturar os ingredientes da massa do bolo de nescau, seguindo a sequência de adição e de preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de nescau por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, cortar o bolo de nescau em quadrados, cobrir com a cobertura preparada seguindo o passo a passo, espalhar bem e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, polvilhar granulado de chocolate e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de nescau!

Ingredientes da receita de bolo de nescau 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água quente
  • 1 xícara(chá) de nescau 
  • 1 xícara(chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de café solúvel
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura 

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 6 colheres(sopa) de nescau
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque a água quente, o café solúvel e mexa bem para dissolver. Reserve. 
  2. Na tigela coloque os ovos, o açúcar mascavo, misture bem com um fouet. Adicione o óleo, o nescau e misture um pouco mais. 
  3. Acrescente o iogurte, o café solúvel reservado, e mexa para agregar. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição.
  4. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados para que a cobertura penetre bem. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, e o nescau. Misture bem para dissolver completamente o achocolatado e adicione o chocolate ½ amargo.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, deixe amornar, disponha sobre o bolo e espalhe para ficar uniforme. Leve para gelar por 2 horas, retire e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
  4. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de nescau!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.