Bolo de Leite Ninho com Chocolate na Travessa


O Bolo de Leite Ninho com Chocolate na Travessa é perfeito para ocasiões especiais, pois é muito saboroso e sofisticado. Experimente e deixe a todos de boca aberta! Essa receita é da minha amiga Aline Kastein Lourenço. Clique aqui para conhecer seu blog!

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bolo de leite ninho

INGREDIENTES
Para o Bolo

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara de chá de olho
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante
  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 150g de cerejas ao marrasquino

Para a Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ vidro (do leite de coco) de água
  • Achocolatado a gosto

Para a Cobertura

  • 1 barra de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • ½ caixa de creme de leite

COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE NA TRAVESSA
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras em ponto de neve na batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Reserve.
  2. Pegue uma panela pequena e misture o chocolate em pó com água e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  3. Em uma tigela bata bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso.
  4. Adicione o óleo e continue a bater.
  5. Junte a calda ainda quente de chocolate e misture bem.
  6. Acrescente farinha aos poucos mexendo sempre para ficar homogêneo.
  7. Para evitar pequenas bolinhas na mistura, peneire juntos, com um coador pequeno, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio por cima da massa e misture bem.
  8. Junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme.
  9. Despeje a massa em uma assadeira previamente untada com óleo e enfarinhada.
  10. Coloque para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e o leite em pó obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.

Modo de Preparo da Calda

  1. Misture todos os ingredientes da calda e reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Misture o chocolate derretido ao creme de leite e reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo em duas partes.
  2. Forre uma travessa com uma das partes do bolo e molhe com a calda.
  3. Coloque metade do recheio sobre o bolo e, sobre ele, as cerejas picadas.
  4. Coloque a última parte do bolo e molhe com a calda.
  5. Cubra com o restante do recheio e, sobre ele, despeje o ganache.
  6. Com o auxílio de um garfo, misture o ganache ao recheio, criando um efeito mesclado.
  7. Decore com algumas cerejas e leve para a geladeira coberto com papel alumínio até a hora de servir.

Adaptado de Cozinhando com Aline.

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