Bolo de Goiabada Cremosa


O Bolo de Goiabada Cremosa é fácil de fazer, delicioso e vai agradar a todos os seus convidados. Confira!

Veja Também: Bolo de Fubá de Preguiçoso
Veja Também: Bolo de Mandioca Fácil e Rápido
Veja Também: Bolo de Chocolate Cremoso

bolo de goiabada cremoso

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para o Recheio e a Cobertura

  • 500g de goiabada
  • 3 colheres de sopa de conhaque

Para a Calda

  • 1/4 xícara de chá de leite
  • ½ colher de sopa de conhaque

Para a Cobertura

  • 2 potes de cream cheese (300 g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chá de açúcar

COMO FAZER BOLO DE GOIABADA CREMOSA
Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Ainda batendo, acrescente 6 colheres sopa de açúcar e as gemas, uma a uma.
  3. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até assar.
  6. Espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em banho-maria, derreta a goiabada com 3 colheres de sopa de conhaque.
  2. Misture bem e deixe esfriar.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma tigela, misture o leite e o conhaque restante e reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em outra tigela, misture o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até formar um creme.
  2. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.

Montagem

  1. Corte o bolo em três discos iguais, umedeça com a calda.
  2. Recheie, coloque a cobertura e decore com porções de goiabada cremosa.
  3. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica: Se preferir, substitua o cream cheese por ricota passada no processador de alimentos.

Fonte: MdeMulher

Compartilhe com um amigo