Bolo de chocolate gelado recheado embrulhado igual aos bolos de aniversário dos anos 90

Aprenda como preparar um bolo de chocolate gelado que derrete na boca, e tem um sabor inigualável! Sem dúvida uma delícia!

Bolo De Chocolate Gelado
Bolo de chocolate gelado

O bolo de chocolate gelado é uma verdadeira celebração para os amantes de chocolate. A receita que o Canal Gabriel Freitas no trouxe fica extremamente deliciosa e é perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça o melhor bolo de chocolate gelado da vida!

Como fazer bolo de chocolate gelado 

Para fazer bolo de chocolate gelado iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água morna, chocolate em pó 32%, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o brigadeiro de leite em pó do bolo de chocolate gelado vamos precisar de leite em pó, creme de leite, leite condensado e essência de baunilha. Para a calda de chocolate do bolo de chocolate gelado iremos precisar de leite, leite condensado e chocolate ½ amargo nobre. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do bolo de chocolate gelado seja perfeito. Para finalizar iremos cortar em quadrados, empanar no leite em pó e embrulhar no papel alumínio. E agora é só saborear esse bolo de chocolate gelado divino!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate gelado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32%
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para o brigadeiro de leite em pó

  • 3 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • Essência de baunilha a gosto 

Para a calda de chocolate 

  • 400 ml de leite 
  • ½ caixinhas de leite condensado 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre derretido

Para a montagem 

  • Leite em pó para empanar
  • Papel alumínio para embrulhar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na vasilha coloque os ovos, o açúcar, e misture bem com um fouet. Adicione o óleo, a essência de baunilha, o chocolate 32% cacau, e mexa bem.
  2. Acrescente a água morna, e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje numa forma retangular untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe amornar. 

Do brigadeiro de leite em pó 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o leite em pó. 
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme e divida em 2 metades.

Da calda de chocolate 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo derretido, o leite condensado, misture, adicione o leite e mexa bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Disponha uma das metades do bolo na forma onde foi assado e regue com metade da calda. 
  2. Coloque o recheio de brigadeiro e espalhe para ficar uniforme. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. 
  3. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira corte em quadrados, empane no leite em pó e embrulho no papel alumínio. 
  4. E o bolo de chocolate gelado mais gostoso do mundo ficou pronto!

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