Bolo de café com chocolate

Bolo de café com chocolate

Faça passo a passo a receita de Bolo de café com chocolate que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bolo de café com chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de margarina derretida
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de café pronto
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 4 ovos (separados gemas e claras)
  • Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres de sopa de café pronto
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
  3. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
  4. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
  5. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos
  6. Cobertura:
  7. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
  8. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
  9. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo