Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolo de brigadeiro de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolo de brigadeiro
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos médios inteiros
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de leite quente
  • 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de leite
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 colheres de (sopa) de achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Cobertura:
  • 300 ml de chantilly batido
  • 400 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Decoração:
  • Pétalas de chocolate e brigadeiros
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar peneirado, por 10 minutos, retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó peneirados, misture delicadamente, por último acrescente o leite quente, mexa bem
  3. Despeje em forma de 30 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 40 minutos
  4. Desenforme e deixe esfriar, depois de frio, corte o bolo em 3 partes
  5. Calda:
  6. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, umedeça bem o bolo, as tres partes
  7. Recheio:
  8. Coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga sem sal, o achocolatado, mexa bem e leve ao fogo sem parar de mexer, até que desgrude do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite bem gelado e sem soro, deixe esfriar completamente e recheie o bolo
  9. Cobertura:
  10. Derreta o chocolate com o creme de leite sem soro, no banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média
  11. Bata o chantilly na batedeira até ficar com picos bem firmes, acrescente ao chocolate derretido com creme de leite e mexa delicadamente
  12. Cubra todo o bolo e decore as laterais com bico pitanga
  13. Decoração:
  14. Decore o bolo com pétalas de chocolate e brigadeirinhos
  15. Use e abuse de sua imaginação e criatividade
  16. Espero que gostem desta receita
  17. Boa sorte!

Fonte: Tudo Gostoso

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