Bolo Chocomousse


O Bolo Chocomousse é macio, molhadinho e delicioso. A cobertura de ganache finaliza o bolo com muita cremosidade e sabor, o que faz esse bolo derreter na boca. Você não pode perder!

Veja Também: Mistura Caseira Para Bolo de Chocolate
Veja Também: Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa
Veja Também: Bolo de Chocolate Cremoso de Liquidificador

bolo-chocomousse

INGREDIENTES
Para o Bolo

  • 300g de manteiga sem sal
  • 300g de cacau em pó (100%)
  • 300g de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 8 ovos

Para a Ganache

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

COMO FAZER BOLO CHOCOMOUSSE
Modo de Preparo do Bolo

  1. Primeira Etapa: em uma panela, derreta o leite, a manteiga e 100g de açúcar. Desligue o fogo, acrescente o cacau em pó e misture. Ficará uma massa escura e consistente. Reserve.
  2. Segunda Etapa: na batedeira, bata as gemas com 100g de açúcar. Após virar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente a mistura reservada na primeira etapa e bata até obter um creme homogêneo e consistente.
  3. Terceira Etapa: na batedeira, bata as claras em neve com 100g de açúcar, acrescente a mistura da segunda etapa e bata até obter uma massa consistente e homogênea.
  4. Transfira para uma forma untada com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado.
  5. Depois que sair do forno, cubra com a ganache e sirva.

Modo de Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até obter um creme brilhante. Reserve.

Fonte: Dia Dia

Recomendados Para Você:

Compartilhe com um amigo