Bolinhas de queijo bem sequinhas numa receita que rende muitas unidades

Confira agora mesmo como fazer essas bolinhas de queijo deliciosa

Bolinhas De Queijo
bolinhas de queijo

Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar deliciosas bolinhas de queijo, que são petiscos deliciosos, crocantes por fora e macios por dentro, com o queijo derretendo, podendo ser servidos em festas ou como lanche! Essa gostosura que é uma explosão de sabor, vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça as divinas bolinhas de queijo, que vão arrasar! 

Como fazer bolinhas de queijo

Para as bolinhas de queijo, colocaremos uma panela no fogo com: a água, o leite e a manteiga, mexendo super bem e juntando o sal e os cubos de caldo de galinha. Quando começar a ferver, acrescentaremos a farinha de trigo de uma só vez e cozinharemos em fogo baixo, misturando bem e continuamente, com uma colher de pau. É normal a formação de gruminhos que ao mexer sem parar desaparecerão, formando uma massa lisa que solta do fundo da panela. Apagaremos o fogo e transferiremos para uma superfície lisa, sovando com a ajuda de uma espátula. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie suas magníficas bolinhas de queijo!

Ingredientes da receita de bolinhas de queijo

  • 3 claras de ovo com uma pitada de sal batidas com um garfo (para empanar)
  • 12g de sal (3 colheres de chá rasas)
  • 600g de leite integral
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de farinha de trigo sem fermento
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 600g de água
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • queijo minas em cubos (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com: a água, o leite e a manteiga, misturando muito bem e acrescentando o sal e os cubos de caldo de galinha.
  2. Assim que ferver, inclua a farinha de trigo de uma vez e cozinhe em fogo baixo, mexendo bem e sem parar, com uma colher de pau.
  3. Você vai notar que vão se formar gruminhos, é assim mesmo, conforme você for mexendo, eles irão sumir, obtendo uma massa bem lisinha que desgruda do fundo da panela. 
  4. Desligue o fogo e passe para uma bancada, sovando um pouco com uma espátula, apenas para espalhar e ela esfriar mais rapidamente.
  5. Cubra com plástico-filme e deixe repousar até esfriar.
  6. A massa estando fria, retire o plástico e trabalhe um pouco a massa com as mãos, depois corte um pedaço e faça um rolinho com a massa, de cerca de 45 cm, cortando em seguida, este rolinho da grossura de 2 dedos.
  7. Boleie cada um desses pedacinhos com as mãos, e então faça uma cavidade em cada bolinha, adicionando cubinhos de queijo minas.
  8. Na sequência, feche a bolinha bem rente ao queijo, espremendo para tirar o ar de dentro, enrole e faça a bolinha. Repita este processo com toda a massa.
  9. Passe as bolinhas numa tigela com a mistura de claras e uma pitada de sal e em seguida, na farinha de rosca.
  10. Frite em imersão, em bastante óleo quente, mas não muito, senão a bolinha pode explodir.
  11. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com suas apetitosas bolinhas de queijo!

Rendimento: cerca de 120 bolinhas de queijo.

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