3 Acompanhamentos Para as Ceias de Natal e Ano Novo

Os 3 Acompanhamentos Para as Ceias de Natal e de Ano Novo são deliciosos, econômicos e fáceis de fazer. Primeiro, uma Farofa de Miúdos deliciosa e fácil de fazer; depois, um Arroz à Grega com Passas suculento e muito colorido e, para finalizar, um Salpicão de Frango com Creme de Leite levinho e muito saboroso. Com certeza, eles farão a diferença na sua ceia de Natal e de Ano Novo. Confira as receitas!

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FAROFA DE MIÚDOS
INGREDIENTES

  • miúdos de aves (frango, chester, peru, entre outros)
  • 1 lata de milho verde
  • cebola, alho e tomate picado
  • azeitonas picadas a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal, pimenta calabresa e cheiro-verde a gosto
  • 3 ovos cozidos picados
  • farinha de milho temperada a gosto

COMO FAZER FAROFA DE MIÚDOS
Modo de Preparo

  1. Afervente os miúdos em água e sal. Depois escorra e pique-os bem miudinho.
  2. Em uma panela, doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente os miúdos, o tomate picado e refogue bem.
  4. Adicione o milho e as azeitonas, o sal, a pimenta calabresa e a manteiga.
  5. Depois que a manteiga derreter, acrescente a farinha de milho temperada a gosto.
  6. Finalize com o cheiro verde a gosto e os ovos cozidos picados.

Dica: Os miúdos vem em um saquinho, dentro de todas das aves. Essa receita é justamente para você aproveitá-los em uma deliciosa farofa!

Fonte: Cozinhando com Aline

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ARROZ À GREGA COM PASSAS
INGREDIENTES

  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • ½ pimentão verde cortado em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • ½ lata de milho verde
  • ½ lata de ervilha
  • azeitonas verdes a gosto
  • ½ xícara de chá de uvas passas
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • sal e alho a gosto

COMO FAZER ARROZ À GREGA COM PASSAS
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente os legumes picados e menos de meia xícara de chá de água e refogue em fogo alto por 2 minutos.
  3. Em outra panela, faça o arroz como de costume. Quando o arroz estiver seco e cozido, acrescente os legumes refogados, o milho, as azeitonas, a ervilha e a uva passa e sirva em seguida.

Fonte: Kate Macedo

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SALPICÃO DE FRANGO COM CREME DE LEITE
INGREDIENTES

  • 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
  • 2 pimentões amarelos cortados em tiras finas
  • 2 talos de salsão limpos
  • 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
  • 200g de presunto fatiado picado
  • 1 maça verde sem casca cortada em cubos
  • ½ xícara de chá de uva passa
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de maionese
  • sal e azeite de oliva a gosto
  • 1 pacote de batata palha (opcional)

COMO FAZER SALPICÃO DE FRANGO COM CREME DE LEITE
Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango com os temperos a gosto (cebola cortada ao meio, alho inteiro, tempero completo, ramos de salsinha).
  2. Descarte a água com os temperos e desfie o frango em uma tigela grande.
  3. Acrescente todos os ingredientes, exceto a batata palha (que deverá ser colocada pouco antes de servir) e misture.
  4. Sirva gelado.

Dica: Para limpar o salsão, raspe-o com uma faca e puxe os fiapos e prefira os talos verdes claros, pois são mais macios.

Fonte: Tudo Gostoso

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