Yakissoba é um prato tradicional da culinária japonesa feito com macarrão, carne e diversos legumes, uma verdadeira delícia de receita! Ao aprender essa receita de yakissoba caseiro, você não precisará mais ir a um restaurante para experimentá-lo. Nessa versão feita em casa, fica ainda mais gostoso!
Como fazer yakissoba caseiro
Esse preparo de yakissoba caseiro não demanda muita técnica, então mesmo quem não está muito acostumado a cozinhar vai conseguir fazê-lo sem dificuldades. O yakissoba caseiro é um macarrão temperado com molho shoyu, carne e diversos legumes. Não existe receita definitiva: você pode inovar incluindo os ingredientes de sua preferência. Além disso, é uma receita bastante acessível, pois não conta com ingredientes caros. Na versão que apresentamos aqui, você precisará de carne vermelha ou frango, brócolis, couve-flor, cenoura, cebola, champignon, acelga, molho shoyu, além do macarrão! Fica muito gostoso!
Ingredientes da receita de yakissoba caseiro
- 300g de macarrão para yakissoba
- 1 cebola em meias-luas
- 1 cenoura em rodelas finas
- 100g de champignon
- 2 xícaras (chá) de acelga picada
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 maço de couve-flor
- 400g de carne bovina ou frango em tiras
- 1 copo (requeijão) de água filtrada
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa) de água
- 10 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e a carne com o óleo.
- Junte o shoyu e a água e deixe cozinhar até ferver.
- Depois que ferver, acrescente o amido de milho dissolvido na água e misture até engrossar.
- Em seguida, junte a cenoura, o champignon, o brócolis e a couve-flor e deixe cozinhe por 8 minutos ou até os legumes estarem al dente.
- Misture a acelga e o macarrão cozido, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Desligue o fogo e sirva seu maravilhoso yakissoba caseiro em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de limão prática e deliciosa perfeita para qualquer dia da semana
Massa de pastel caseira sequinha e deliciosa escolha um recheio e prepare essa delícia
Sobremesa de preguiçoso fácil e prática de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra gelar
Lasanha de carne moída deliciosa um almoço perfeito para seu fim de semana
Pudim dos anjos uma sobremesa fácil que fica pronta em 10 minutos sem forno e ovos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais