Yakisoba caseiro rápido e com aquele molho que fica cremoso e cheio de sabor

Quer saborear um clássico oriental sem sair de casa? Faça essa receita autêntica de yakisoba, e desfrute desse prazer culinário!

yakisoba
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Nada melhor do que um clássico como o yakisoba para trazer um toque oriental, cheio de sabor, num almoço ou jantar. Sem dúvida é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal cebola e salsa nos apresenta e faça, o resultado é magnífico!

Como fazer yakisoba

Para fazer yakisoba vamos utilizar filé de frango, macarrão para yakisoba cozido al dente, brócolis, couve flor, acelga, cenoura, cebola, sal, pimenta do reino e óleo de gergelim. Para o molho iremos precisar de água, molho shoyu, maisena e açúcar. Primeiramente vamos preparar temperar o frango em cubos, com sal e pimenta do reino e deixar marinar por 5 minutos, e também  fazer o molho seguindo as instruções. Em seguida iremos refogar, na mesma panela que foi  frito o frango e a cebola, os legumes, e adicionar os demais ingredientes conforme o passo a passo. Iremos finalize colocando o macarrão, o restante do molho, retirar do fogo e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de yakisoba

Para o yakisoba

  • 400 gramas de filé de frango cortado em cubos
  • 250 gramas de macarrão para yakisoba
  • 200 gramas de brócolis
  • 200 gramas de couve flor
  • 100 ml de água
  • 10 folhas de acelga
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres(sopa) de óleo de gergelim
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão

Para o molho

  • 500 ml de água
  • 150 ml de molho shoyu
  • 2 ½ colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sobremesa) de açúcar

Modo de preparo

Do molho

  1. Numa tigelinha coloque o shoyu, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Coloque numa panela pequena a água, a mistura shoyu + maisena, o açúcar e mexa para homogeneizar.
  3. Leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo.

Do yakisoba

  1. Coloque os cubos de frango numa tigela, adicione sal e pimenta do reino, misture bem e deixe marinar por 5 minutos.
  2. Numa panela grande coloque o óleo de gergelim, o frango marinado, leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
  3. Em outra panela com água fervente e em fogo médio, adicione o macarrão para yakisoba e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  4. Retire os cubos de frango dourados e coloque numa travessa.
  5. Na mesma panela coloque um pouco mais de óleo de gergelim, a cebola cortado em cubos e deixe dourar. Retire as cebolas fritas e reserve num recipiente.
  6. Ainda na mesma panela, coloque o óleo de gergelim novamente, adicione os buquês de couve flor e dos brócolis, a cenoura em tirinhas, a água ( 100 ml).
  7. Deixe refogar por 5 minutos, ou até ficar al dente, coloque a acelga cortada em cubos, e refogue por mais 2 minutos.
  8. Acrescente o frango e a cebola reservados, metade do molho e refogue por mais2-3 minutos.
  9. Por último coloque o macarrão, o restante do molho, misture bem para envolver todos os ingredientes e retire do fogo.
  10. Sirva em seguida em suculento yakisoba!

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