Yakisoba caseiro com o macarrão bem soltinho igual de restaurante de shopping
Se você quer surpreender seus familiares num almoço ou jantar, com uma receita que vai agradar desde a primeira garfada, essa receita de yakisoba é a solução. Só faz!
Se você quer saborear uma refeição nutritiva, colorida, e cheia de sabor e textura, o yakisoba é a escolha perfeita. Além disso, é a opção ideal para servir num almoço, jantar, ou ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é tudo de bom!
Como fazer yakisoba
Para fazer yakisoba vamos precisar de carne bovina ou suína, macarrão para yakisoba, peito de frango, acelga, couve flor, brócolis, cenoura, cebola, óleo de gergelim, azeite, cebolinha verde, sal e pimenta do reino. Para o molho iremos precisar de maizena, água e shoyu. Inicialmente vamos colocar o azeite e o óleo de gergelim numa panela grande, adicionar o frango e a carne bovina cortados em tirinhas, levar em fogo médio e deixar refogar bem de ambos os lados. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, inclusive o molho preparado seguindo as instruções. Na sequência vamos colocar o macarrão cozido por 6 minutos, deixar no fogo por mais 2 minutos para encorpar, retirar e finalizar com cebolinha verde. Depois disso é só se deliciar!
Ingredientes da receita de yakisoba
Para o yakisoba
200 gramas de carne bovina ou suína cortada em tiras
200 gramas de macarrão para yakisoba
Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
150 gramas de peito de frango cortado em tiras
2 xícaras(chá) de acelga picada
1 xícara(chá) de couve flor
1 xícara(chá) de brócolis
1 xícara(chá) de cenoura em rodelas
1 cebola cortada em pétalas
1 colher(sopa) de óleo de gergelim
1 colher(sopa) de azeite
Cebolinha verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
1 colher(sopa) de maizena
200 ml de água
100 ml de shoyu
Modo de preparo
Numa panela com água fervente, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 6 minutos ou conforme instruções da embalagem.
Retire do fogo, escorra a água e reserve numa travessa.
Numa panela grande, coloque o azeite, o óleo de gergelim, o frango em tirinhas, a carne em tirinhas, leve em fogo médio e deixe fritar bem de ambos os lados.
Adicione a cebola e deixe dourar por alguns minutos. Coloque a cenoura, refogue um pouco, acrescente o brócolis, a couve flor e refogue um pouco mais.
Numa vasilha coloque a água, o shoyu, a maisena, misture bem, coloque na panela e misture bem para incorporar.
Ajuste o sal, e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até os legumes e a carne cozinhar.
Caso seja necessário, coloque um pouco mais de água para terminar o cozimento.
Adicione a acelga picada, deixe cozinhar, coloque a pimenta do reino, prove o sal, deixe ferver por mais 2 minutos para encorpar e retire do fogo.
Transfira para uma panela maior, coloque o macarrão cozido e mexa bem para incorporar e leve em fogo médio, deixe ferver por 2 minutos para encorpar e retire do fogo.
Finalize com cebolinha picada e sirva esse maravilhoso yakisoba!
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