Que tal aprender a preparar o sorvete caseiro de pipoca que é uma tentação e super simples. Essa receita vai deixar todos com água na boca e aposto que não vai sobrar nenhum pedaço para contar história. Confira agora mesmo o passo a passo desse sorvete caseiro ensinado pelo canal do Bruno Rafael que é imperdível e irresistível!
Como fazer sorvete caseiro de pipoca
Preparar o sorvete caseiro de pipoca é fácil. O modo de preparo do sorvete caseiro de pipoca é simples, primeiro faremos a pipoca. Em seguida, iremos bater essa pipoca com leite no liquidificador até triturar bem. Na sequência, vamos coar essa mistura em uma tigela e transferir para uma panela, acrescentar o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, ligar o fogo médio, misturar sempre com um fouet para não deixar queimar. E então, assim que engrossar, iremos desligar o fogo, colocar em uma tigela e esperar esfriar. Em seguida, em uma batedeira, vamos bater o chantilly bem gelado devagar até aumentar a velocidade e ele engrossar. Na sequência, iremos juntar o chantilly batido na tigela com o brigadeiro branco e misturar bem. Por último, iremos transferir para uma travessa, adicionar colheradas de doce de leite, misturar bem e para decorar colocar mais colheradas de doce de leite por cima. E então, vamos experimentar e servir essa gostosura de sorvete caseiro de pipoca que será uma ótima opção de sobremesa para os dias quentes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro de pipoca
Para a pipoca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de grãos de pipoca
Para o creme base
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para o chantilly
- 200ml de chantilly bem gelado
Para finalizar
- Doce de leite (a gosto) para decorar
- Pipoca caramelizada ( para decorar) opcional
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a pipoca pronta e o leite até triturar bem.
- Coe essa mistura em uma tigela e transfira para uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, ligue o fogo médio, misture sempre com um fouet para não deixar queimar.
- Assim que engrossar, desligue o fogo, coloque em uma tigela e espere esfriar.
- Em uma batedeira, bata o chantilly bem gelado devagar até aumentar a velocidade e ele engrossar.
- Junte o chantilly batido na tigela com o brigadeiro branco e misture bem.
- Transfira para uma travessa, acrescente colheradas de doce de leite e misture levemente.
- Decore com colheradas de doce de leite por cima e então saboreie essa delícia de sorvete caseiro de pipoca que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais