A lasanha de dois molhos nada mais é, do que a união de uma massa deliciosa com um suculento molho à bolonhesa e um saboroso molho branco, e o resultado é uma verdadeira explosão de sabores. É a opção ideal para servir num almoço de domingo. Siga o passo a passo, é irresistível!
Como fazer lasanha de dois molhos
Para fazer lasanha de dois molhos vamos utilizar bacon, mussarela, presunto, carne moída, água, massa para lasanha pré cozida, extrato de tomate, molho branco de sua preferência, alho, tomate, cebola, pimentão verde, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino, açúcar, noz moscada, lemon pepper e azeite. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a montagem no refratário e finalização, e para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de dois molhos
- 100 gramas de bacon
- 150 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
- 600 gramas de carne moída
- 1 xícara(chá) de água
- Massa para lasanha pré cozida
- 1 sachê de extrato de tomate
- 1 receita de molho branco de sua preferência
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- Pimentão verde a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher(chá) de açúcar
- Noz moscada e lemon pepper a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque o bacon numa panela, leve em fogo médio, e deixe fritar bem. Retire o bacon frito e reserve.
- Na mesma panela adicione a cebola, o alho, deixe dourar, coloque a tomate e o pimentão picados e refogue um pouco mais.
- Adicione a carne moída, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, o orégano, o lemon pepper, misture e deixe refogar até a carne ficar bem sequinha e soltinha.
- Coloque o extrato de tomate, o açúcar, a água, mexa para agregar, prove o sal, e deixe ferver por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Coloque num refratário quadrado, uma camada da carne moída, e uma camada de massa de lasanha pré-cozida.
- Disponha uma camada de molho branco, uma de presunto e mussarela fatiados, e uma camada da carne moída.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, sendo que a última camada deverá ser de carne moída coberta com o restante do molho branco.
- Finalize polvilhando queijo parmesão ralado, coloque o bacon frito por cima, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta lasanha de dois molhos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais