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Você vai amar fazer e experimentar esse bolinho de chuva assado no seu café da tarde

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolinho de chuva assado, mais saudável e delicioso que o tradicional!

bolinho de chuva assado

Se você é fã de bolinho de chuva, vai amar essa versão mais saudável, de bolinho de chuva assado, do Canal Alda bolos & cia, com o qual você aprenderá a fazer essa delícia com facilidade! Essa maravilha que vai conquistar a todos e perfumar sua cozinha, é perfeita para saborear em qualquer ocasião! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolinho de chuva assado

Para a receita de bolinho de chuva assado, você vai precisar de ingredientes básicos, que são: essência de baunilha, ovos, açúcar, óleo ou azeite, fermento em pó, banana prata, leite e farinha de trigo sem fermento. Já para montar o bolinho, serão necessárias forminhas para cupcakes ou empadas, além de uma misturinha de açúcar com canela para empanar. Siga direitinho o passo a passo da receita para as etapas do preparo, que são todas fáceis! 

Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado

  • misturinha de açúcar com canela a gosto (para empanar os bolinhos)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 banana prata (opcional)
  • forminhas para cupcakes ou empadas, o quanto baste
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Adicione numa vasilha: os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o óleo ou azeite e, para uniformizar, vá batendo bem, com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco, por cerca de 2-3 minutos, para os ingredientes ficarem todos integrados.
  3. Entre com a banana picadinha, o fermento em pó e misture para incorporar.
  4. Despeje a massa nas forminhas para cupcakes ou de empadas, acomode-as numa assadeira grande e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 20-25 minutos.
  5. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e empane na misturinha de açúcar com canela.
  6. Transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu magnífico bolinho de chuva assado!

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