Se você é fã de bolinho de chuva, vai amar essa versão mais saudável, de bolinho de chuva assado, do Canal Alda bolos & cia, com o qual você aprenderá a fazer essa delícia com facilidade! Essa maravilha que vai conquistar a todos e perfumar sua cozinha, é perfeita para saborear em qualquer ocasião! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de chuva assado
Para a receita de bolinho de chuva assado, você vai precisar de ingredientes básicos, que são: essência de baunilha, ovos, açúcar, óleo ou azeite, fermento em pó, banana prata, leite e farinha de trigo sem fermento. Já para montar o bolinho, serão necessárias forminhas para cupcakes ou empadas, além de uma misturinha de açúcar com canela para empanar. Siga direitinho o passo a passo da receita para as etapas do preparo, que são todas fáceis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado
- misturinha de açúcar com canela a gosto (para empanar os bolinhos)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- essência de baunilha (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 banana prata (opcional)
- forminhas para cupcakes ou empadas, o quanto baste
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
Modo de preparo
- Adicione numa vasilha: os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o óleo ou azeite e, para uniformizar, vá batendo bem, com o auxílio de um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco, por cerca de 2-3 minutos, para os ingredientes ficarem todos integrados.
- Entre com a banana picadinha, o fermento em pó e misture para incorporar.
- Despeje a massa nas forminhas para cupcakes ou de empadas, acomode-as numa assadeira grande e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 20-25 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e empane na misturinha de açúcar com canela.
- Transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu magnífico bolinho de chuva assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais