Doces e Sobremesas

Você vai amar fazer e experimentar essas trufas no copinho que são o maior sucesso

Vamos te ensinar a preparar trufas no copinho que é deliciosa, crocante por fora e cremosa por dentro e é de dar água na boca só de olhar

trufas no copinho

Essa receita de trufas no copinho é irresistível. É uma maneira elegante e diversificada de preparar essa clássica sobremesa do canal Receitas da Cris. Venha seguir o passo a passo das trufas no copinho que são uma perdição e é sucesso garantido!

Como fazer trufas no copinho

Preparar as trufas no copinho é simples. O modo de preparo das trufas no copinho é fácil, vamos utilizar para o creme, de creme de leite, leite condensado e margarina. Para o preparo da trufa vamos precisar de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite, morangos, ou uvas ou a fruta de sua preferência e copinhos descartáveis para café. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme, como da montagem e finalização das trufas no copinho, e dessa forma obtermos um resultado perfeito. E então, é só desenformar e saborear as mais deliciosas trufas no copinho da sua vida!

Ingredientes da receita de trufas no copinho

Para o creme

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a trufa

  • Copinhos descartáveis para café – capacidade 50 ml
  • 400g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • Uvas e morangos (a gosto ou frutas de sua preferência)

Modo de preparo

Do creme

  1. Na panela coloque a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, transfira para uma tigela, e deixe esfriar bem para utilizar. Se preferir cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar na geladeira.

Da trufa

  1. Derreta a cobertura de chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Coloque 1 colher(sopa) de chocolate derretido num copinho, e gire totalmente, rodando para banhar totalmente o copinho por dentro, depois vire para retirar o excesso.
  3. Repita o processo com a quantidade de copinhos que pretenda banhar. Leve para gelar, retire da geladeira e faça um segundo banho de chocolate em todos os copinhos.
  4. Leve para gelar novamente, retire da geladeira, e disponha o creme que já deve estar frio e num saco de confeiteiro para facilitar a aplicação.
  5. Preencha todos os copinhos até a metade, disponha o morango, ou a uva, ou a fruta que preferir, e cubra com um pouco mais de creme.
  6. Por último cubra com uma camada de cobertura derretida para vedar o recheio.
  7. Deixe secar bem, desenforme removendo o copinho e coloque numa travessa para servir.
  8. E então, se delicie com as melhores trufas no copinho do mundo!

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