Bolos e Tortas

Você vai adorar fazer esse bolo para o seu lanche da tarde é delicioso e muito fácil

Aprenda a fazer com essa receita simples e prática, um bolo super fofinho, cheio de sabor e textura, com certeza vai ser a estrela principal da sua mesa!

bolo

Seja prá um café da manhã, ou um lanche da tarde ou como sobremesa de um almoço ou jantar, nada mais gostoso do que saborear um bolo delicioso. Confira o passo a passo dessa receita saborosa que o canal Nandu Andrade nos apresenta, e faça, você vai adorar o resultado divino!

Como fazer bolo

Para fazer bolo iremos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo e fermento em pó e bananas fatiadas. Para a calda vamos precisar de açúcar e água quente. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto as bananas fatiadas. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor as bananas fatiadas por cima, e assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, regar com a calda preparada seguindo as instruções, e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo!

Ingredientes da receita de bolo

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1/3 xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Bananas fatiadas a gosto

Para a calda

  • 1/3 xícara(chá) de água quente
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo bata bem para incorporar, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e disponha as bananas fatiadas por cima.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e regue o bolo com esse caramelo.
  3. Sirva em seguida esse bolo maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.