Seja prá um café da manhã, ou um lanche da tarde ou como sobremesa de um almoço ou jantar, nada mais gostoso do que saborear um bolo delicioso. Confira o passo a passo dessa receita saborosa que o canal Nandu Andrade nos apresenta, e faça, você vai adorar o resultado divino!
Como fazer bolo
Para fazer bolo iremos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo e fermento em pó e bananas fatiadas. Para a calda vamos precisar de açúcar e água quente. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto as bananas fatiadas. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor as bananas fatiadas por cima, e assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, regar com a calda preparada seguindo as instruções, e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Bananas fatiadas a gosto
Para a calda
- 1/3 xícara(chá) de água quente
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo bata bem para incorporar, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e disponha as bananas fatiadas por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e regue o bolo com esse caramelo.
- Sirva em seguida esse bolo maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais