Aprenda a preparar esse biscoito xiriri que é fácil de fazer, delicioso e é uma ótima opção para servir em um lanche da tarde. Venha seguir o passo a passo desse biscoito xiriri do canal da Bete com carinho que é um verdadeiro sucesso!
Como fazer biscoito xiriri
Para preparar o biscoito xiriri você vai precisar de sal, goma de tapioca, ovos e óleo. O modo de preparo do biscoito é simples, basta bater os ovos com sal em uma tigela e adicionar a goma de tapioca batendo até obter uma massa homogênea. Em seguida, frite em óleo quente até dourar. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e pronto. E então, saboreie esse biscoito que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito xiriri
- Uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca (240 g)
- Óleo para fritar
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ovos e o sal e bata bem com ajuda de um garfo.
- Com os ovos bem batidos adicione a goma de tapioca aos poucos, batendo bem após cada adição.
- Com a massa bem incorporada é hora de fritar.
- Em uma panela com óleo bem quente o suficiente para fritura em imersão.
- Despeje a massa com ajuda de uma concha, derramando em fio por toda a panela.
- Deixe fritar até que esteja levemente dourado de todos os lados.
- Deixe escorrer sobre papel toalha e está pronto o seu biscoito.
- E então, se delicie com esse biscoito que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais