Essa receita de pão dois leites é irresistível e imperdível. É um pão que fica muito macio, com um sabor e textura incríveis e é feito com tanta facilidade que chega a ser inacreditável. Confira agora mesmo o passo a passo desse pão dois leites ensinado pelo Canal Mãe Feliz que é divino e merece ser compartilhado!
Como fazer pão dois leites
Preparar o pão dois leites é fácil. O modo de preparo do pão dois leites é simples, em uma bacia, vamos colocar o leite morno e o fermento biológico seco e misturar bem com uma espátula. Em seguida, iremos acrescentar o açúcar, o creme de leite, a farinha de trigo aos poucos e o sal e misturar bem a cada adição desse ingredientes até a massa desgrudar da bacia. Na sequência, vamos tampar a bacia e deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. E então, vamos jogar um pouco de farinha de trigo na mesa e modelar o pão fazendo uma rosca e encaixando na forma com furo no central untada e enfarinhada. Em seguida, iremos cobrir e deixar descansar por mais 40 minutos. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar a família toda para experimentar essa tentação de pão dois leites que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão dois leites
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
- 250ml de leite morno
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem com uma espátula.
- Acrescente o açúcar e misture mais um pouco.
- Adicione o creme de leite e misture bastante.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e o sal e misture bem.
- Acrescente mais um pouco da farinha de trigo e misture sem parar até dar o ponto de desgrudar da bacia.
- Tampe a bacia e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Jogue um pouco de farinha em uma mesa e modele o pão fazendo uma rosca e encaixando em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar mais 40 minutos.
- Depois que dobrar de tamanho novamente leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar por cima.
- Assim que sair do forno, pincele uma manteiga por cima e espere esfriar.
- Desenforme e saboreie essa delícia de pão dois leites que é super macio e saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais