Pensa em um pão fofinho, fácil de fazer e que não precisa ser sovado. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse pão com leite de coco magnífico. Esse pão com leite de coco ensinado pelo Canal Mãe Feliz faz o maior sucesso e aposto que todos da família vão adorar, pedir bis e a receita!
Como fazer pão com leite de coco
Preparar o pão com leite de coco é fácil. O modo de preparo do pão com leite de coco é simples, em uma tigela, vamos colocar o leite de coco, a água morna, o pacotinho de fermento biológico seco, o ovo e o açúcar e misturar bem com um fouet até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar sem parar com uma espátula. Na sequência, vamos acrescentar o sal e continuar misturando até a massa ficar firme e não grudar na mão. E então, iremos deixar a massa descansar até dobrar de tamanho. Em seguida, vamos levar a massa para uma mesa com farinha e depois colocá-la em uma forma untada com margarina e enfarinhada. Na sequência, iremos deixá-la descansar mais pouco até dobrar de tamanho novamente e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 a 35 minutos. E então, vamos desenformar e saborear essa tentação de pão com leite de coco que é divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão com leite de coco
- 200ml de água morna
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200ml de leite de coco
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 gema com um pouco de água (para pincelar)
*medida da xícara : 250ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite de coco, a água morna, o pacotinho de fermento biológico seco, o ovo e o açúcar e misture bem com um fouet até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar com uma espátula.
- Acrescente o sal e volte a misturar sem parar até que a massa fique firme e que não grude na mão.
- Cubra com um pano e deixe-a descansar até dobrar de tamanho.
- Após ela crescer, coloque-a em uma mesa com farinha, ajeite-a para colocá-la em uma forma untada com margarina e enfarinhada e deixe-a crescer novamente.
- Pincele gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 a 35 minutos.
- Desenforme e saboreie essa gostosura de pão com leite de coco que é de dar água na boca só de olhar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais