Essa receita de ovos rancheiros é a prova de que é possível fazer o simples muito bem feito, um molhinho de tomate, temperos e ovos, tudo o que vai nesse prato delicioso que vai deixar todo mundo com água na boca. Não perca tempo e venha aprender essa incrível receita do canal Cozinha da WIlza!
Como fazer ovos rancheiros
Você não vai acreditar no quão fácil é fazer esses fantásticos ovos rancheiros, que também são conhecidos como ovos no purgatório ou shakshuka. Não importa o nome, mas sim que é uma delícia e nós vamos te ensinar todos os detalhes pra que você faça em casa e possa saborear essa maravilha. O primeiro passo do preparo é refogar alho, cebola e pimentão numa panela com um fio de azeite. Em seguida, entramos como tomate picadinho. pimenta picada e deixamos dar aquele murchada. Na sequência, é a vez do molho de tomate. Agora é só temperar com sal e pimenta-do-reino, adicionar os ovos e deixar cozinhar. Por último, é só finalizar com cheiro-verde!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ovos rancheiros
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ¼ de pimentão vermelho picado
- 2 tomates em cubinhos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de molho de tomate
- 150mL de água
- cheiro-verde picado
- 5 ovos
Modo de preparo
- Numa panela com um fio de azeite, refogue alho e cebola.
- Quando dourarem, acrescente o pimentão, os tomates e a pimenta dedo-de-moça.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o molho de tomate, a água mexa bem.
- Quebre os ovos separadamente e adicione, um a um, à panela.
- Tampe e deixe cozinhar.
- Assim que os ovos terminarem de cozinhar, finalize com cheiro-verde.
- Estão prontos seus ovos rancheiros! Agora é só saborear!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais