Já imaginou preparar uma empadinha de leite condensado com uma massa que leva apenas 3 ingredientes e é super simples de fazer? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa empadinha de leite condensado ensinada pelo canal da Tata Pereira que é divina e aposto que não vai sobrar uma para contar a história!
Como fazer empadinha de leite condensado
Preparar a empadinha de leite condensado é simples. O modo de preparo da empadinha de leite condensado é fácil, primeiro faremos a massa, em uma bacia, vamos colocar a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misturar bem com as mãos até obtermos uma massa firme. Em seguida, iremos modelar essa massa em forminhas de empadinha e colocá-las em uma assadeira. Na sequência, vamos recheá-las com o leite condensado e levá-las ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos retirar do forno e servir essa gostosura de empadinha de leite condensado que é magnífica e sem dúvidas todos vão adorar e repetir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 200g de margarina bem gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e amanteiga bem gelada e misture bem com as mãos até obter uma massa firme.
- Em forminhas de empadinha, modele a massa no fundo e nas laterais retirando o excesso de massa com uma faca.
- Coloque essa forminhas com as massas em uma assadeira, recheie com leite condensado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa gostosura de empadinha de leite condensado que é sucesso garantido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais