Você vai adorar a massa dessa torta de frango cremosa com recheio super suculento
Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa torta de frango, ideal para o lanche da família!
torta de frango cremosa
Que tal dar uma alegrada no lanche da família ou fazer para o jantar, essa magnífica torta de frango cremosa, do Canal Receitas Da Cris, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com uma massa macia e saborosa e um farto recheio de frango com requeijão, ela fica irresistível! Após conferir tudo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer torta de frango cremosa
Para a receita de torta de frango cremosa, você vai iniciar pelo preparo do recheio de frango, seguindo direitinho o passo a passo. Na sequência, para a massa, da torta, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o sal e o amido de milho, batendo para uniformizar. Ainda com o aparelho ligado, junte, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, batendo ligeiramente. Agregue o fermento químico em pó e bata apenas por segundos, para incorporar. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para o recheio de frango
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (chá) cheia de colorau
2 tomates médios picados
500 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
1 colher (sopa) de salsinha picada
pimenta-do-reino (a gosto)
1 cebola média picada
1 colher (chá) de sal
1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 latinha de ervilha fresca congelada ou em conserva escorrida
2 fios de óleo
3 dentes de alho picados
Para a massa
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
3 ovos inteiros
1 pacotinho de queijo tipo parmesão ralado (40 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça uma panela no fogo com 2 fios de óleo, junte 3 dentes de alho picados e doure levemente.
Acrescente 1 cebola média picada, mexa e refogue, deixando murchar.
Inclua 2 tomates médios picados, depois coloque 500 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado, misturando.
Tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino (a gosto) e 1 colher (chá) cheia de colorau, misturando tudo.
Agregue 1 latinha de ervilha fresca congelada ou em conserva escorrida, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido e 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas, misturando e cozinhando com a panela tampada.
Adicione 1 colher (sopa) de salsinha picada e 1 colher (sopa) de cebolinha picada, mexendo para incorporar tudo. Prove e acerte o sal, se necessário, desligue o fogo e reserve.
Da massa / finalização
No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite integral, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Tampe e deixe bater para homogenizar.
Com o liquidificador ligado, vá acrescentando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo depois por meio minutinho.
Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata bem rapidamente por segundos, somente para agregar.
Despeje a metade dessa massa numa forma retangular (36 cm de comprimento x 24 cm de largura x 5 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com farinha, espalhe para nivelar, acrescente o recheio, que pode estar quente, cubra com o restante da massa e salpique 1 pacotinho de queijo tipo parmesão ralado por cima de tudo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua fantástica torta de frango! Bom apetite!
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