O recheio de leite ninho, sem dúvida alguma, é um delícia clássica da confeitaria e que já virou paixão nacional. Além disso é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas cremosas e deliciosas. Siga o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado divino!
Como fazer recheio de leite ninho
Para fazer recheio de leite ninho vamos utilizar leite ninho, creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly gelada e chocolate branco. Primeiramente iremos preparar o brigadeiro de chocolate branco seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só utilizar essa delícia como desejar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de leite ninho
- 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 100 gramas de chocolate branco
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, adicione o chocolate branco, misture bem, deixe engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até ficar mais volumoso. Adicione o leite ninho, e bata bem até obter picos firmes.
- Acrescente o brigadeiro branco já frio, mexa para agregar, e bata por 1 minuto para incorporar e obter um creme aveludado e aerado.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar para ficar mais consistente.
- E agora é só utilizar como preferir esse belíssimo recheio de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais