Essa receita de macarronese nada mais é, do que a união da textura leve do macarrão, com a refrescância e crocância dos vegetais, e a cremosidade deliciosa da maionese. É a opção ideal para servir como acompanhamento de um almoço, jantar ou um churrasco. Faça, é irresistível!
Como fazer macarronese
Para fazer macarronese vamos utilizar maionese, ervilhas frescas congeladas, creme de leite, macarrão ave maria, milho verde em conserva, uvas passas, tomate, cenoura, pimentão vermelho, pimenta de cheiro, mel, pimenta do reino, mostarda, cheiro verde e sal a gosto. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização para dar continuidade nessa receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear!
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Ingredientes da receita de macarronese
- 200 gramas de maionese
- 100 gramas de ervilhas frescas congeladas
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de macarrão Ave Maria cozido al dente
- ½ xícara(chá) de milho verde sem a água
- ½ xícara(chá) de uvas passas
- ½ tomate
- 1 cenoura ralada
- 1/3 de pimentão vermelho
- 1 pimenta de cheiro
- 1 colher(chá) de mel
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 1 colher(sopa) de mostarda
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa travessa, o macarrão ave maria cozido al dente, a cenoura ralada, a ervilha congelada, a tomate picada sem sementes e o pimentão vermelho picado.
- Adicione as uvas passas, o milho verde, a pimenta de cheiro, e misture levemente para homogeneizar.
- Numa tigelinha coloque a maionese, o creme de leite, a mostarda, a pimenta do reino, o mel, e misture bem.
- Despeje esse creme sobre os legumes e o macarrão na travessa e misture bem para envolver todos os ingredientes no molho. Ajuste o sal esse necessário coloque.
- Sirva bem gelada essa suculenta macarronese!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais