Com esta receitinha incrível, do Canal Dicas e Receitas da Celly, você aprenderá a preparar, com facilidade e rapidez, uma maravilhosa gelatina colorida enformada, que vai encantar a todos e deixar sua mesa linda! Também chamada de mosaico de gelatina, ela fica colorida, saborosa e refrescante! Faça e comprove!
Como fazer gelatina colorida
Para a receita de gelatina colorida, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, você vai começar colocando os sachês de gelatina, um em cada tigela ou pote, acrescentando a água fervente para dissolver cada sabor, mexendo e juntando a água gelada, tornando a mexer, para não ficar nenhum pelotinho. O próximo passo é colocar a água gelada também, voltando a mexer. Mantenha as tigelas ou potes de gelatina na geladeira, até ficarem bem firmes, então corte cada sabor em cubinhos e passe para uma vasilha grande. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina colorida
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 1 sachê de gelatina sem sabor (12 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 150ml de água gelada, meia xícara de chá (para cada sabor de gelatina)
- 150ml de água fervente, meia xícara de chá (para cada sabor de gelatina)
- 1 sachê de gelatina de uva
- 1 sachê de gelatina de abacaxi
- 1 sachê de gelatina de limão
- 1 sachê de gelatina de morango
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Pegue 4 vasilhas iguais ou potes vazios de sorvete e em cada uma delas adicione 1 sachê de gelatina (de uva, abacaxi, limão e morango), juntando em cada uma, 150ml de água fervente, misturando bem para dissolver os gruminhos. Em seguida, entre com 150ml de água gelada em cada uma e torne a misturar.
- Leve as 4 vasilhas ou potes à geladeira e deixe gelar e endurecer bem.
- Com as gelatinas já durinhas, prossiga com a receita, cortando cada uma das gelatinas em cubinhos, transferindo tudo para uma tigela espaçosa.
- Em uma tigelinha coloque 5 colheres (sopa) de água fria e 1 sachê de gelatina sem sabor, misturando para dissolver bem, deixando descansar por 3 minutos, para hidratar.
- Enquanto isso, no copo do liquidificador, adicione: 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, reservando.
- Leve a gelatina ao micro-ondas por 20 a 30 segundos, no máximo, para derreter, despejando-a também no liquidificador.
- Tampe e bata até homogenizar.
- Despeje essa mistura do liquidificador sobre os cubinhos de gelatina, na travessa, misture delicadamente e transfira para uma forma de furo central (22 cm), levemente untada com óleo. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, tire da geladeira e descole as laterais da forma e o centro, puxando suavemente com os dedos.
- Desenforme num prato de servir, sirva e delicie-se com sua irresistível gelatina colorida! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais