Você sabe fazer chambaril na panela de pressão? veja que delícia para o seu almoço de domingo
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de chambaril na panela de pressão, simples e saboroso!
Se você não conhece e nunca provou um delicioso e bem temperado chambaril na panela de pressão, também conhecido como ossobuco, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Adenilza Araújo, você aprenderá a fazê-lo sem complicação, combinando a macaxeira com os demais ingredientes para um ótimo resultado! Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer chambaril na panela de pressão
Para a receita de chambaril na panela de pressão, adicione o chambaril (ossobuco) em uma tigela grande e, para temperar use: sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, açafrão, cominho e tomate. Mexa tudo muito com as mãos e aguarde 10 minutos, até pegar os temperos. Junte o colorau, mexa e passe a carne para uma panela de pressão, esquentada no fogo, derramando também os temperos da tigela. Refogue durante 5 minutos, misturando ocasionalmente, acrescentando depois água o suficiente cobrindo o chambaril. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato saborosíssimo!
Ingredientes da receita de chambaril na panela de pressão
cominho (a gosto)
uma pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) rasa de sal
1 tomate maduro picado
1 cebola picada
cheiro-verde picado (a gosto)
6 dentes de alho picadinhos
açafrão (a gosto)
½ pimentão verde picadinho
2 kg de chambaril (ossobuco)
1 colher (sopa) rasa de colorau
água o quanto baste (para o cozimento da carne)
1 kg de macaxeira (mandioca) crua, cortada em pedaços
Modo de preparo
Coloque 2 kg de chambaril (ossobuco) numa vasilha espaçosa e tempere com: 1 colher (sopa) rasa de sal, 6 dentes de alho picadinhos, 1 cebola picada, uma pitada de pimenta-do-reino, açafrão e cominho a gosto e 1 tomate maduro picado.
O próximo passo é misturar bem a carne com os temperos, usando as mãos, reservando por 10 minutos, até absorver os temperos.
Acrescente 1 colher (sopa) rasa de colorau, misture e transfira a carne para uma panela de pressão, já aquecida no fogo, despejando também o caldo e os temperinhos que ficaram na vasilha.
Deixe refogar por uns 5 minutos, mexendo por vezes e depois despeje água o quanto baste sobre o chambaril, cobrindo-o.
Tampe a panela e, assim que começar a chiar, marque 20 minutos de cozimento em fogo médio.
Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e abra a panela.
Adicione 1 kg de macaxeira (mandioca) crua, cortada em pedaços e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macia, engrossando o molho. Se necessário, coloque mais um pouquinho de água.
Desligue o fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde picado a gosto, sirva e delicie-se com seu apetitoso chambaril na panela de pressão!
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