Lanches

Você sabe fazer bolinho de chuva? Esse aqui tem um ingrediente secreto!

Veja como fazer um bolinho de chuva delicioso usando um ingrediente secreto que deixa ele mais perfeito ainda.

bolinho de chuva

Bolinho de chuva é uma dessas receitas clássicas que nos faz lembrar da casa da nossa vó. Com uma casquinha crocante e bem fofinho por dentro, esses bolinhos são perfeitos para qualquer dia da semana. Acompanhe a receita do canal Dicas e Receita da Celly e faça essa delícia para o seu lanche da tarde.

Como fazer bolinho de chuva

Preparar o bolinho de chuva é simples e rápido. Você vai misturar os ovos com o açúcar, adicionar leite, sal, farinha, vinagre e fermento. Depois, é só fritar em óleo quente e passar no açúcar com canela. O resultado é um bolinho crocante por fora e macio por dentro, perfeito para acompanhar um café ou chá.

Ingredientes do bolinho de chuva

  • ½ xícara (chá) de açúcar (para empanar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool
  • 1 colher (café) de canela em pó (para empanar)
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione o leite e continue batendo até que esteja completamente incorporado.
  3. Acrescente uma pitada de sal e a farinha de trigo, mexendo bem até que a massa esteja uniforme.
  4. Adicione o vinagre e o fermento em pó, e mexa para incorporar todos os ingredientes.
  5. Aqueça o óleo em uma panela, cuidando para não esquentar demais e os bolinhos ficarem crus por dentro.
  6. Usando duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, virando até dourar por completo.
  7. Não coloque muitos bolinhos de uma vez na panela para que não encharquem.
  8. Com os bolinhos dourados, retire-os do óleo e passe-os em uma mistura de açúcar e canela em pó.
  9. Disponha os bolinhos em uma travessa e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.