Bolinho de chuva é uma dessas receitas clássicas que nos faz lembrar da casa da nossa vó. Com uma casquinha crocante e bem fofinho por dentro, esses bolinhos são perfeitos para qualquer dia da semana. Acompanhe a receita do canal Dicas e Receita da Celly e faça essa delícia para o seu lanche da tarde.
Como fazer bolinho de chuva
Preparar o bolinho de chuva é simples e rápido. Você vai misturar os ovos com o açúcar, adicionar leite, sal, farinha, vinagre e fermento. Depois, é só fritar em óleo quente e passar no açúcar com canela. O resultado é um bolinho crocante por fora e macio por dentro, perfeito para acompanhar um café ou chá.
Ingredientes do bolinho de chuva
- ½ xícara (chá) de açúcar (para empanar)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
- uma pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool
- 1 colher (café) de canela em pó (para empanar)
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o leite e continue batendo até que esteja completamente incorporado.
- Acrescente uma pitada de sal e a farinha de trigo, mexendo bem até que a massa esteja uniforme.
- Adicione o vinagre e o fermento em pó, e mexa para incorporar todos os ingredientes.
- Aqueça o óleo em uma panela, cuidando para não esquentar demais e os bolinhos ficarem crus por dentro.
- Usando duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, virando até dourar por completo.
- Não coloque muitos bolinhos de uma vez na panela para que não encharquem.
- Com os bolinhos dourados, retire-os do óleo e passe-os em uma mistura de açúcar e canela em pó.
- Disponha os bolinhos em uma travessa e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais