Você precisa conhecer essa batatonese mineira que fica divina

Se você nunca fez, ou nunca provou, faça essa receita de batatonese, você nunca viu nada igual!

Batatonese Mineira
batatonese mineira

Essa deliciosa versão de batatonese mineira que o canal receitas do Will nos ensina, nada mais é, do uma receita simples mas com um sabor e textura requintados. É a opção perfeita para acompanhar carnes, peixes, um churrasco, ou até mesmo para um lanche rápido. Faça, é divina!

Como fazer batatonese mineira 

Para fazer batatonese mineira iremos utilizar ovos cozidos, creme de leite, bacon picado, batata, cebola roxa, vinagre, mostarda, sal, pimenta do reino, cebolinha verde e água fervente. Primeiramente vamos cozinhar a batata com o courinho do bacon, em água fervente com sal, até ficarem macias. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilhosa batatonese mineira!

Ingredientes da receita de batatonese mineira 

  • 5 ovos cozidos picados 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de bacon picado
  • 1,5 kg de batatas
  • 4 dentes de alho 
  • ½ cebola roxa ralada
  • 1 colher(sopa) de vinagre 
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque as batatas cortadas em cubos pequenos, o courinho do bacon (pra dar sabor) e o sal. 
  2. Deixe cozinhar até ficar macia, retire do fogo, descarte o courinho do bacon e escorra bem a água. Reserve numa tigela.
  3. Na frigideira coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire do fogo e reserve. 
  4. No liquidificador coloque os dentes de alho descascados e inteiros, metade do bacon frito, e um pouco da gordura da fritura, os ovos cozidos, o vinagre, a mostarda e o sal.
  5. Bata bem por 2 minutos para triturar e homogeneizar os ingredientes. 
  6. Na tigela onde estão reservadas as batatas cozidas, coloque a cebola roxa ralada, a cebolinha verde, o creme obtido no liquidificador e misture para incorporar. 
  7. Finalize com o restante do bacon frito, grosseiramente triturado no processado, e polvilhe cebolinha verde a gosto. 
  8. E a batatonese mineira mais espetacular do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.