Você nunca comeu uma salada de cenoura tão gostosa e temperada como essa

Você vai aprender uma opção de salada de cenoura super refrescante e saborosa para acompanhar as suas refeições.

Salada De Cenoura
salada de cenoura

Essa salada de cenoura é uma opção refrescante para as suas refeições. Uma salada crocante, deliciosa e saudável. Sirva nas refeições do dia a dia, acompanhada de churrasco ou use como aliada para a sua dieta. Acompanhe o passo a passo dessa salada e se delicie com uma opção diferente das convencionais do canal Aquela Receita.

Como fazer salada de cenoura

A salada de cenoura é muito saborosa e feita com poucos ingredientes que você deve ter na sua geladeira. Para começar higienize, descasque e corte as cenouras em palitos, cozinhando-as al dente. Prepare uma mistura de cebola, vinagre de maçã, óleo de milho, alho, pimenta-do-reino e sal. Junte as cenouras cozidas com a mistura e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Adicione salsinha e cebolinha picadas, misture e sirva a nossa deliciosa salada de cenoura.

Ingredientes da receita de salada de cenoura

  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã (240ml)
  • cebolinha (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho (240ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • salsinha (a gosto)
  • 4 cenouras médias
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. Comece preparando as cenouras, remova as extremidades, descasque-as e corte-as tipo palitos em tamanho médio.
  2. Cozinhe os palitos de cenoura no vapor usando uma cuscuzeira. Caso não tenha, cozinhe na água de 10 á 20 minutos, garantindo que fiquem al dente e evitando que amoleçam demais.
  3. Corte a cebola ao meio e, em seguida, em tirinhas. Em uma tigela grande, adicione o vinagre de maçã, o óleo de milho e a cebola. Acrescente o alho amassado, pimenta-do-reino e sal, misture bem e reserve.
  4. Com as cenouras cozidas e firmes, retire-as da panela e transfira ainda quentes para a tigela com a cebola. Misture bem para incorporar todos os ingredientes, prove e ajuste o sal.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para resfriar. Retire da geladeira, adicione a salsinha e cebolinha picadas a gosto e está pronta para servir.
  6. Se delicie com esta incrível salada de cenoura refrescante.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.