Sabia que você pode transformar aquele arroz esquecido na geladeira numa refeição nutritiva, deliciosa e cheio de sabor? Confira o passo a passo dessa receita de torta de arroz amanhecido que o canal lar doce sal – Lori Fonseca nos ensina, faça, é tudo de bom!
Como fazer torta de arroz amanhecido
Para fazer torta de arroz amanhecido iremos precisar de mussarela, presunto, ovos, arroz cozido, leite, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, temperos a gosto, cebola, cebolinha verde, sal e pimenta do reino. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição até obter uma massa homogênea. Iremos montar a torta num refratário retangular untado com manteiga, seguindo o passo a passo, finalizar com mussarela, polvilhar orégano e assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Bolo caseirinho de milho: use apenas milho de latinha e faça essa receita fofinha e deliciosa no liquidificador.
Macarrão de forno: o prato completo de frango cremoso para preparar o almoço da família de um jeito super fácil.
Broa de fubá: a receita caseira e tradicional que é feita igual antigamente para acompanhar seu café da tarde.
Ingredientes da receita de torta de arroz amanhecido
- 200 gramas de mussarela
- 100 gramas de presunto
- 2 ovos
- 4 xícaras(chá) de arroz cozido
- ½ xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- Temperos a gosto
- 1 cebola
- Cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o arroz cozido, os ovos, a cebolinha verde, a cebola, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, sal, pimenta do reino, e temperos a gosto.
- Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje metade da massa num refratário retangular e espalhe bem para ficar nivelado, coloque o presunto, a mussarela, e cubra com o restante da massa.
- Finalize com mussarela fatiada, polvilhe orégano, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta torta de arroz amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Sulla de Oliveira é confeiteira artística especializada em bolos decorativos com estilo minimalista, vintage e temático. Com anos de experiência, destaca-se pela criatividade, técnica refinada e atenção aos detalhes, criando sobremesas que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Como autora no site Receita Toda Hora, compartilha receitas exclusivas e dicas práticas que ajudam iniciantes e apaixonados por confeitaria a elevarem suas criações para um novo nível.