Você não vai resistir a mais um pedaço desse bolo gelado de morango fácil e delicioso
Venha conhecer a receita de um bolo gelado de morango que é saborosíssimo, cremoso e que desmancha na boca
Essa receita de bolo gelado de morango é irresistível. Ele é refrescante, fica molhadinho e para os amantes de morango é a sobremesa perfeita. Confira o passo a passo desse bolo gelado de morango que é ensinado pelo canal Divinas Receitas e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo gelado de morango
Preparar o bolo gelado de morango é simples. O modo de preparo do bolo gelado de morango que é fácil, esse bolo é feito em várias etapas, a primeira é a massa que vamos misturar todos os ingredientes com o auxílio de uma batedeira. E então, iremos levá-lo para assar e reservar. Depois vamos preparar o recheio, vamos colocar os ingredientes aos poucos na panela e quando estiver pronto, vamos reservar. E iremos finalizar essa receita seguindo o passo a passo do modo de preparo de todas as etapas até termos sucesso na finalização. E então, veremos que esse bolo gelado de morango é divino e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
1 barra de chocolate branco ralado (80g) para decorar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320g)
4 ovos
Para o recheio
½ xícara (chá) de leite ninho (50g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 barra de chocolate branco picado (80g)
1 xícara (chá) de leite integral
2 caixinhas de leite condensado (790g no total)
400g de morangos picados
Para a cobertura de ganache de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 barras de chocolate branco picado (160g)
Para a cobertura
⅓ xícara (chá) de leite condensado (100g)
1 xícara (chá) de água filtrada
Modo de preparo
Da massa
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 8 minutos, até formar uma mistura volumosa.
Desligue a batedeira e adicione o sal, o óleo e o leite morno, misturando com um fouet.
Adicione a farinha aos poucos e faça movimentos circulares para misturar.
Por último, junte o fermento e misture suavemente.
Despeje a massa em uma forma retangular (30x20x5cm) untada e com papel-manteiga no fundo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Reserve.
Do recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture até dissolver completamente.
Adicione o leite integral, o creme de leite e o leite ninho e misture bem.
Leve ao fogo médio, misturando tudo, por cerca de 10 minutos.
Adicione o chocolate branco picado e continue mexendo até incorporar bem.
Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
Da calda
Em um recipiente, coloque a água e o leite condensado e misture até dissolver.
Reserve essa calda em uma bisnaga para facilitar a aplicação.
Da cobertura da ganache de chocolate branco
Em uma tigela, derreta o chocolate branco com o creme de leite no microondas, conferindo de 30 em 30 segundos para não queimar e misture até obter um creme.
Da montagem / finalização
Desenforme o bolo já frio e retire o papel-manteiga.
Corte-o ao meio no sentido do comprimento.
Coloque a primeira camada do bolo de volta na forma e umedeça com a calda.
Misture os morangos picados ao recheio e espalhe sobre a camada de bolo.
Coloque a segunda camada do bolo por cima e umedeça com o restante da calda.
Reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura.
Espalhe a ganache por cima do bolo e decore com o chocolate branco ralado.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
E então, chame toda a família para degustar esse bolo gelado de morango que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.