Você não vai resistir a mais um pedaço desse bolo gelado de morango fácil e delicioso

Venha conhecer a receita de um bolo gelado de morango que é saborosíssimo, cremoso e que desmancha na boca

Bolo Gelado De Morango
bolo gelado de morango

Essa receita de bolo gelado de morango é irresistível. Ele é refrescante, fica molhadinho e para os amantes de morango é a sobremesa perfeita. Confira o passo a passo desse bolo gelado de morango que é ensinado pelo canal Divinas Receitas e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo gelado de morango

Preparar o bolo gelado de morango é simples. O modo de preparo do bolo gelado de morango que é fácil, esse bolo é feito em várias etapas, a primeira é a massa que vamos misturar todos os ingredientes com o auxílio de uma batedeira. E então, iremos levá-lo para assar e reservar. Depois vamos preparar o recheio, vamos colocar os ingredientes aos poucos na panela e quando estiver pronto, vamos reservar. E iremos finalizar essa receita seguindo o passo a passo do modo de preparo de todas as etapas até termos sucesso na finalização. E então, veremos que esse bolo gelado de morango é divino e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de bolo gelado de morango

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1½ xícara (chá) de açúcar (300g)
  • 1 barra de chocolate branco ralado (80g) para decorar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320g)
  • 4 ovos 

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de leite ninho (50g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 barra de chocolate branco picado (80g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 caixinhas de leite condensado (790g no total)
  • 400g de morangos picados

Para a cobertura de ganache de chocolate branco

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 barras de chocolate branco picado (160g)

Para a cobertura

  • ⅓ xícara (chá) de leite condensado (100g)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 8 minutos, até formar uma mistura volumosa.
  2. Desligue a batedeira e adicione o sal, o óleo e o leite morno, misturando com um fouet.
  3. Adicione a farinha aos poucos e faça movimentos circulares para misturar.
  4. Por último, junte o fermento e misture suavemente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (30x20x5cm) untada e com papel-manteiga no fundo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite integral, o creme de leite e o leite ninho e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio, misturando tudo, por cerca de 10 minutos.
  4. Adicione o chocolate branco picado e continue mexendo até incorporar bem.
  5. Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

Da calda

  1. Em um recipiente, coloque a água e o leite condensado e misture até dissolver.
  2. Reserve essa calda em uma bisnaga para facilitar a aplicação.

Da cobertura da ganache de chocolate branco

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate branco com o creme de leite no microondas, conferindo de 30 em 30 segundos para não queimar e misture até obter um creme.

Da montagem / finalização

  1. Desenforme o bolo já frio e retire o papel-manteiga. 
  2. Corte-o ao meio no sentido do comprimento.
  3. Coloque a primeira camada do bolo de volta na forma e umedeça com a calda.
  4. Misture os morangos picados ao recheio e espalhe sobre a camada de bolo.
  5. Coloque a segunda camada do bolo por cima e umedeça com o restante da calda.
  6. Reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura.
  7. Espalhe a ganache por cima do bolo e decore com o chocolate branco ralado.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  9. E então, chame toda a família para degustar esse bolo gelado de morango que é uma tentação!

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