Não deixe de fazer para a família essa espetacular torta de presunto, do Canal Receitas do Will, que fica divina e vai deixar todos com água na boca! Trazendo uma base incrível e diferenciada, feita com frango cozido, ela não leva farinha de trigo, fica super recheada e tem um ótimo rendimento! Não espere mais, faça e surpreenda-se!
Como fazer torta de presunto
Para a torta de presunto, inicie pelo preparo da massa, triturando no processador ou liquidificador, o frango cozido e desfiado, o azeite ou óleo e, primeiramente, 3 ovos inteiros. Triture bem, até obter uma massa homogênea. Junte mais um ou dois ovos, dependendo do tamanho deles e volte a bater. Agregue o sal e o fermento em pó, batendo somente para misturar. Transfira a massa para duas assadeiras retangulares, previamente untadas e enfarinhadas, esparramando para nivelar e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 a 20 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de torta!
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Ingredientes da receita de torta de presunto
Para a massa
- 4 grandes a 5 ovos médios, inteiros
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (cerca de 400 a 500 g)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
Para o recheio (suficiente para 2 tortas)
- azeite (a gosto)
- 300g de muçarela em cubos
- tomate em rodelas (a gosto)
- 300g de presunto ralado
- 300g de muçarela ralada
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- cebola em rodelas (a gosto)
- pimentão verde em rodelas (a gosto)
- 300g de presunto em cubos
- molho pronto de tomate (a gosto)
- tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Da massa / montagem
- Adicione no processador de alimentos ou liquidificador, 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo e a princípio, 3 ovos inteiros. Deixe triturar bem, até homogenizar.
- Acrescente mais um ovo, se estiver usando ovos grandes ou mais 2 ovos, se forem de tamanho médio e torne a bater. A consistência correta dessa massa é quando ela fica semelhante a um mingau, nem muito líquida e nem firme demais.
- Junte uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó, batendo mais um pouco para misturar.
- Despeje a massa em duas formas retangulares (30 cm x 20 cm), já untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo, espalhando bem. Se desejar fazer apenas uma forma desse tamanho, faça meia receita de massa apenas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 15 a 20 minutos.
- Retire a massa base do forno e espalhe molho pronto de tomate a gosto por cima dela, seguido de 150g presunto em cubos e 150g de muçarela em cubos.
- Polvilhe com orégano a gosto, distribua 150g de presunto ralado sobre a muçarela em cubos, azeitonas verdes sem caroço fatiadas, pimentão verde em rodelas e cebola em rodelas, todos a gosto.
- Para finalizar, cubra com 150g de muçarela ralada, espalhe tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto e polvilhe com mais um pouco de orégano. Repita o mesmo processo para montar a outra torta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por cerca de 20 minutos.
- Retire, sirva e deguste sua fantástica torta de presunto! Bom apetite!
Rendimento: 2 tortas de presunto.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais