Você não vai acreditar como é feito esse pastel. Uma receita diferente do convencional para deixar o seu pastel ainda mais saboroso. Se você tem massa de pastel na sua geladeira, escolhe o seu recheio preferido e vem com a gente prepara essa receita de pastel empanado do canal Receitas do Pai.
Como fazer pastel empanado
Para a do pastel empanado vamos precisar de massa de pastel, presunto, queijo, tomate, ovo, leite e farinha de rosca. Você não vai acreditar com é feito, é muito fácil de preparar e fica extremamente saboroso. Em uma tigela misture os ingredientes do recheio conforme o nosso passo a passo. Abra a massa, adicione o recheio, cubra com outro disco de massa e feche as extremidades. Empane ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra o excesso de óleo e se delicie com o seu pastel.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel empanado
- 1 pacote de massa de pastel
- presunto picado o quanto baste
- queijo picado o quanto baste
- ½ tomate picado em cubos
- 2 colheres de sopa de requeijão
Para empanar
- 1 Ovo
- 1 colher (sopa) de leite
- farinha de rosca o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma tigela vamos preparar o recheio, misture o presunto, o queijo, o orégano, o tomate e misture bem.
- Acrescente o requeijão e volte a misturar para uniformizar. Reserve.
- Prepare outra tigela com ovos levemente batidos com uma colher de leite.
- E mais uma tigela com a farinha de rosca para empanar o nosso pastel empanado.
- Pegue a massa de pastel, nessa receita usamos a massa redonda e vamos utilizar duas unidades para cada pastel.
- Use uma massa para a base, coloque uma colher do recheio bem no meio da massa e cubra com o outro disco de massa de pastel.
- Com ajuda de um garfo feche as extremidades, marcando toda a volta da do pastel empanado.
- Em seguida passe o seu pastel no ovo batido e depois na farinha de rosca. Repita esse processo com toda a massa.
- Em uma panela com óleo quente frite o pastel empanado até dourar igualmente de todos os lados.
- Passe para uma assadeira com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e está prontinho para saborear o pastel empanado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais