Fala sério gente! Mas tem coisa melhor do que uma salada para churrasco, refrescante e saborosa, para servir numa reunião com amigos? Com certeza não tem! Confira o passo a passo dessa versão que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer salada para churrasco
Para fazer salada para churrasco iremos precisar para a batata, de bacon frito e processado, batata cozida, cebolinha verde e pimenta dedo de moça. Para a maionese vamos precisar de suco de 1 limão, sal, alho, ovos e óleo. Primeiramente iremos preparar a maionese seguindo as instruções. Para dar sequência na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada para churrasco
Para a batata
- 150 gramas de bacon frito e processado
- 4 batatas cozidas a água com sal, cortada em cubinhos
- Cebolinha verde a gosto
- Pimenta dedo de moça sem sementes a gosto
Para a maionese
- Suco de 1 limão espremido
- 1 colher(café) de sal
- 1 dente de alho
- 2 ovos
- 200 ml de óleo aproximadamente
Modo de preparo
Da maionese
- No liquidificador coloque os ovos, o suco do limão, o sal, o alho, um pouquinho de óleo, e bata para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado vá adicionando o óleo até ficar cremoso e obter o ponto de maionese firme e cremosa.
Da batata
- Processe o bacon frito no processador até obter uma farofa homogênea.
- Coloque a batata cozida e cortada em cubos, numa tigela, adicione a maionese obtida no liquidificador e misture bem para agregar.
- Polvilhe a farofa de bacon e finalize com cheiro verde e pimenta dedo de moça picados a gosto.
- Sirva em seguida essa salada para churrasco suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais