Você não vai acreditar até provar, mas essa salada de cebola é surpreendentemente refrescante e não fica ardida. Todo mundo que provar irá amar, pois ela fica bem temperadinha e vai bem com diversos tipos de pratos principais. Ensinada pelo Canal Culinária em Casa, essa salada de cebola é tudo de bom!
Como fazer salada de cebola
Para fazer essa salada de cebola, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como cebola, água, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde, alho, mix de pimentas, mix de ervas, orégano, limão, vinagre, açúcar, azeite e sal. O modo de preparo dessa receita de salada de cebola é extremamente simples. Primeiro, deixamos a cebola de molho na água fervente por alguns minutos para tirar sua ardência. Depois, escorremos a cebola e temperamos, levando à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Aí é só saborear essa maravilha de salada de cebola!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de cebola
- 3 cebolas médias em meias-luas
- água fervente (o quanto baste)
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 1 colher de sobremesa de alho picadinho
- 1 colher de café de mix de pimentas
- 1 colher de chá de mix de ervas
- 1 colher de chá de orégano
- suco de 1 limão
- 50 ml de vinagre
- 1 colher de chá de açúcar
- azeite e sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque as cebolas em uma tigela e coloque água fervente até cobrir a cebola.
- Deixe descansar por cerca de 5 minutos e escorra a cebola em seguida.
- Adicione a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde, o alho, o mix de pimentas, o mix de ervas, o orégano, o sal, o limão espremido, o vinagre, o azeite e o açúcar.
- Misture tudo muito bem e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Agora é só saborear essa surpreendente salada de cebola!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais