Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse delicioso canelone com massa de pastel, do Canal Menino Prendado, que é de dar água na boca! Feito com massa de pastel, frios e cobertura de molho branco com muçarela, essa é uma receita prática e saborosa, ideal para um almoço especial! Faça, pois fará sucesso em sua mesa!
Como fazer canelone com massa de pastel
Para a receita de canelone com massa de pastel, você vai iniciar com o preparo do molho branco. Para isso, coloque uma panela no fogo com a manteiga, aguarde derreter e inclua a farinha de trigo sem fermento, misturando bem com um fouet para dar uma refogada. Acrescente o leite integral gradualmente, misturando para não ficar com gruminhos. Para temperar, use sal e pimenta-do-reino, misturando sempre até o molho encorpar, então coloque a noz-moscada e, por fim, o creme de leite, misturando. Apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de canelone com massa de pastel
Para o molho branco
- 2 colheres (café) de sal
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- uma pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 500ml de leite integral
Para a montagem do canelone
- 300 g de muçarela
- 1 rolo de massa de pastel (500 g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
- 300 g de presunto
Modo de preparo
Do molho branco
- Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, deixe derreter e junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo bem com um fouet para refogar e não queimar.
- Entre com 500ml de leite integral, vá acrescentando aos poucos e mexendo, para não empelotar.
- Tempere com 2 colheres (café) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, mexendo sempre até o molho ganhar consistência.
- Com o molho já encorpado, agregue uma pitada de noz-moscada e, para finalizar, 1 caixinha de creme de leite, mexendo para misturar.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem do canelone
- Abra um rolo de massa de pastel numa bancada, mantendo o plástico que a acompanha e vá adicionando as fatias de presunto sobre ela, uma ao lado da outra.
- Sobre as fatias de presunto, coloque fatias de muçarela.
- Na sequência enrole, firmando bem no início até formar um rolinho não muito grosso.
- Corte as pontinhas de cada lado para acertar e depois corte esse rolinho ao meio, obtendo dois canelones.
- Repita esse processo para rechear e montar todos os seus canelones com os ingredientes restantes, lembrando que pode ser que sobre um pouco de massa.
- Para a montagem, forre uma travessa refratária com uma camada de molho branco, disponha os canelones por cima desse molho com a emenda virada para baixo, despeje um pouco mais de molho por cima deles, salpicando com 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até o queijo gratinar.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular canelone com massa de pastel!
Rendimento: 8 canelones.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais